건양대학교

건양대 군사경찰대학, 평화공감 통일콘서트 개최 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학, 평화공감 통일콘서트 개최
부서명 홍보팀 등록일 2018-10-29 조회 5974
첨부 jpg 통일콘서트 기념사진 모습.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 군사경찰대학은 26일 논산 창의융합캠퍼스 다빈치홀에서 민주평통논산시협의회와 충남통일교육센터 공동으로 평화공감 통일토크콘서트를 개최했다.

이번 콘서트는 3차 남북정상 후 급물살을 타고 있는 통일에 대한 대학생들의 의식변화 및 현장 소리를 생생하게 듣기 위한 목적으로 마련됐다.

이날 콘서트에는 일방적인 특강형식이 아니라 통일전문가와 교수 및 학생 등 5명이 참여해 통일에 대한 필요성, 기대효과, 통일이 되면 하고 싶은 일, 통일을 위해 노력해야 할 사항에 대하여 콘서트 형식으로 진행돼 좋은 호응을 얻었다.

이 행사를 진행을 맡았던 군사경찰대학 이세영 학장은 학생들이 미래에 다가올 통일에 대해 올바로 이해하고 이에 대한 역량을 키우는 것은 매우 중요한 일이라며 앞으로도 이런 행사를 자주 마련할 계획이라고 밝혔다.