신청

"글로벌 인재포럼 2012" 펠로우 모집 글의 상세내용

『 "글로벌 인재포럼 2012" 펠로우 모집 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 "글로벌 인재포럼 2012" 펠로우 모집
작성자 관리자 등록일 2012-09-17 조회 8012
첨부 doc 지원서양식-펠로우 2012.doc
글로벌 인재포럼 사무국에서는 대학(원)생 및 연구원, 직장인을 대상으로 ‘글로벌 인재포럼 2012 펠로우’를 선발합니다. 선발된 펠로우는 인재포럼에 직접 참여하여 행사기간 동안 리아종 (연사수행), 라포처(세션기록), 이밸류에이터(세션평가) 등으로 활동하며 세계적 석학과 글로벌 리더들과 함께 호흡할 수 있는 기회를 갖게 됩니다. 대한민국을 대표하는 글로벌 포럼에 참여하여 전문지식을 쌓고 국제적 감각을 키우고자 하는 젊은 인재들의 많은 관심과 지원을 바랍니다. * 아래 모집요강과 운영방침을 반드시 확인하시고, 동의하시는 분만 지원하여 주십시오. ▲ 모 집 요 강 ▲ 1. 모집인원: 약 120명 2. 지원자격: 대학(원)생(휴학생 포함), 연구원, 직장인 등 3. 지원분야 - 리아종(Liason): 연사나 주요 참가자를 1:1로 수행하면서 연사 일정에 맞춰 의전과 통역을 담당 - 라포처(Rapporteur): 포럼의 각 세션에 참가해 해당 세션에서 발표되고 토론된 내용을 정리, 기록 - 이밸류에이터(Evaluator): 포럼의 각 세션에 참가하여 해당 세션의 연사, 청중, 운영 등에 관해 평가 4. 업무조건 가. 업무일시: 2012년 10월 23일(화)~25일(목), 08:00~18:00 (배정된 업무분야에 따라 탄력적 적용) 나. 장 소: 롯데호텔 서울(중구 소공동) 다. 급 여: 없음 (* 본 포럼의 펠로우는 아르바이트가 아닌 자원봉사와 현장학습의 개념입니다. 따라서, 별도의 급여나 금전적 지원은 없습니다.) 5. 제공사항 - 포럼 무료 참가(일부 세션 제외, 담당 업무에 지장을 주시 않는 조건) - 수료증 발급 - 점심식사 - 기타 글로벌 인재포럼 사무국 주최의 다양한 행사에 초청 6. 접수방법 - 첨부된 신청서를 다운로드하여 작성 후, 이메일(info@ghrforum.org)로 송부 - 지원서 파일명은 “지원업무(리아종/라포처/이밸류에이터)-성명”으로 저장하여 제출 (예시) 리아종-박지성, 라포처-김연아 등 7. 접수마감 - 2012년 9월 14일(금), 18시 8. 선발자 발표 - 개별 연락(이메일 및 전화) 9. 접수 및 문의처 (접수 및 문의는 이메일로만 가능합니다) info@ghrforum.org ▲ 운 영 방 침 ▲ - 선발된 펠로우의 담당 업무와 역할은 지원자의 이력과 경력, 지원서 작성 내용 등을 감안하여 주최 측에서 배정합니다. - 선발된 펠로우는 배정된 업무를 성실히 수행하여야 하며, 주최 측의 관리와 통제에 적극적으로 협조하여야 합니다. - 주최 측은 선발자가 해당업무를 소홀히 하거나, 포럼 진행에 지장을 준다고 판단되는 경우 선발을 취소할 수 있습니다.