취업

[취업] 건양대학교 대학청년고용센터 운영 글의 상세내용

『 [취업] 건양대학교 대학청년고용센터 운영 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [취업] 건양대학교 대학청년고용센터 운영
작성자 관리자 등록일 2013-10-04 조회 7906
고용노동부 잡영과 대학이 함께하는 대학청년고용센터 운영 고용노동부는 전국 대학에 ‘대학청년고용센터(잡영 플라자)’를 개소하고 재학생과 졸업생의 취업준비를 지원합니다. 건양대학교도 5월 대학청년고용센터를 개소하였습니다. 대학청년고용센터는 청년고용문제 해결을 위해 대학교내에 고용센터의 취업지원서비스를 받을 수 있도록 마련한 공간입니다. 대학청년고용센터에는 청년들에게 잘 알려진 민간 고용서비스기관(커리어넷)의 전문 컨설턴트가 건양대학교에 상주하여 질 높은 서비스를 제공합니다. 대학청년고용센터에서는 직업심리검사chr(44) 직업탐색chr(44) 취업 및 진로 상담 등을 통해서 적성을 발견하고 직업을 선택할 수 있도록 도와주며chr(44) 또한 고용동향과 일자리 정보를 청년 구직자에게 제공하고 재학생과 졸업한 미취업자를 대상으로 모의면접chr(44) 입사서 류클리닉chr(44) 학생 개인별 심층 상담 등을 진행하기도 하며 1대 1 맞춤형 취업처 연결도 해줍니다. 이용을 희망하는 학생들은 청년고용 전산망인 잡영(Job young)에서 자신이 속한 대학을 클릭하여 컨설턴트와의 상담을 사전 예약 할 수 있습니다. 잡영 사이트에서 원하는 학교와 날짜를 선택해 상담 예약을 하고chr(44) 예약된 날짜에 학교 내 대학청년고용센터(잡영 플라자)에 방문해 전문 컨설턴트와 상담을 진행하면 됩니다. ACE종합인력개발센터(041chr(45)730chr(45)5151~5)