일반

계룡대학습관 가족상담센터 운영 안내 글의 상세내용

『 계룡대학습관 가족상담센터 운영 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 계룡대학습관 가족상담센터 운영 안내
작성자 관리자 등록일 2007-03-28 조회 13528
21세기의 현대인들은 다양하고 복잡한 사회생활 속에서 긴장과 갈등을 격고 있으며, 하루하루 달라지는 주변환경과 여건들로 인해 문제나 갈등의 양상은 더욱 복잡해지고 심각해져가고 있습니다.; 그리고 또 하나의 가장 소중한 사회라고 할 수 있는 가족, 그 안에서 가족구성원들은 많은 것을 배우고 성장하고 있지만, 무한 경쟁의 사회 흐름 속에서 흔들리고 나아 갈 방향을 잃어가고 있습니다.; 특히 국제결혼으로 이룬 가정에서는 언어와 문화, 관습의 차이 등으로 인해 적응의 어려움을 격기도 합니다.; 그리하여 건양대학교 계룡대학습관에서는 가족들이 생활 속에 서 부딧히는 여러 가지 어려움을 원만하게 극복할 수 있고, 더 나은 삶을 살아가는데 도움을 주고자 합니다.; 아래와 같이 시간을 마련하였으니 많이 이용하여 주시기 바랍니다.

시 간 : 매주 화요일 오후 2시 ~ 5시; 장 소 : 건양대학교 계룡대학습관내 상담실(충남 계룡시 남선면); 비 용 : 무 료; 문 의 : 042-551-1542