일반

건양대 김희수 총장 국민훈장 무궁화장 수상 글의 상세내용

『 건양대 김희수 총장 국민훈장 무궁화장 수상 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건양대 김희수 총장 국민훈장 무궁화장 수상
작성자 관리자 등록일 2007-03-09 조회 13628
건양대학교 김희수 총장 무궁화장 수상

건양대학교 김희수 총장이 9일 오후 2시 정부 종합청사 11층 대강당에서 국민훈장 무궁화장을 수상하였습니다.

민간인이 받을 수 있는 최고 명예훈장인 국민훈장 무궁화장을 수상하게 된 김 총장은 지난 1950년 세브란스 의대(현 연세대)를 졸업하고 1962년 서울 김안과 병원을 개원한 안과의사로서 지역의 우수인재 양성을 위해 1980년 고향인 논산(양촌)에 건양중고교를, 1991년에는 건양대학교를 설립하는 등 진정한 교육자상을 보여 준 것으로 평가받았습니다.

또 지난 2000년에는 대전에 건양대학교병원까지 설립해 대전 서남부권은 물론 충남의 의료서비스를 한차원 높였다는 평가를 받았습 니다.

김 총장은 너무 큰상을 받게 되어 무한한 책임감을 느끼며 건양가족 모두와 기쁨을 나누고 싶다고 수상소감을 밝혔습니다.

건양대는 투명한 경영을 통해 한국을 대표하는 모범사학으로 육성하고 건양대병원은 지역민의 건강을 책임지는 기관으로 자리매김하도록 최선의 노력을 다할 것이라고 말했습니다.