건양대학교

건양대 글로벌호텔관광학과, 계약학과로 취업차별화 성과 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 글로벌호텔관광학과, 계약학과로 취업차별화 성과
부서명 홍보팀 등록일 2019-12-24 조회 3505
첨부 jpg 글로벌호텔.jpg
건양대 글로벌호텔관광학과가 전공학생의 취업 성공을 위해 관광관련 산업체와 계약학과를 체결, 동/하계 방학 기간의 관광산업체 현장 아르바이트와 고학년의 전공 관련 현장실습 제도를 연계해 학과 교수들과 함께 취업에 대비하고 있다고 24일 밝혔다.

학생들은 4년간의 대학생활 중 1학년부터 2학년까지는 전공이론 및 교양을 위주로 학습하고, 고학년인 3학년 때부터는 본격적으로 취업과 관련된 현장실습에 참여해 관광산업현장에서 업무 경력을 쌓은 후 취업으로 연계하는 과정을 밟게 된다.

특히, 이 학과는 제주도 소재 오션팰리스 호텔과 라마다 앙코르 호텔, 부산의 신신호텔을 소유한 신신호텔그룹과 계약학과 MOU를 체결하고 학생들의 산업체 현장 교육을 활성화해 올해 예비졸업생 6명이 이 호텔에 정규 취업을 확정하는 성과를 내기도 했다.

글로벌호텔관광학과 전명숙 교수는 "대졸졸업자의 미취업이 사회적 문제로 떠오르는 가운데, 이론과 실무를 접목해 지속적으로 관광인재를 양성해온 우리 학과의 취업 차별화 전략과 계약학과 성과는 타 대학에서 벤치마킹할 정도로 좋은 반응을 얻고 있다"고 말했다.