건양대, 베트남 HPC대학과 협약체결 게시판 상세보기

제목 건양대, 베트남 HPC대학과 협약체결
작성자 홍보팀 등록일 2016-07-08 조회 5880
첨부 jpg 1.jpg
jpg 왼쪽부터 건양대 김형중 국제교육원장, HPC대학 수 총장.JPG

건양대학교(총장 김희수)가 지난 28일 베트남 하노이에 위치한 HPC(HANOI POLYTECHNIC COLLEGE)와 협약을 체결했다.

이번 협약은 상호 유학 및 학술 교류를 위한 협약으로 현지 장소제공 및 강사교류, 교육프로그램 지원 등을 약속했다.

건양대는 이번 협약을 베트남 진출의 계기로 삼을 예정이다.

김현중 국제교육원장은 베트남은 경제성장률이 지속적으로 높아지고 있으며 발전가능성이 무한한 국가이다. 이번 협약을 계기로 건양대가 국제적인 대학으로 발돋음할 수 있도록 노력하겠다.”고 밝혔다.