학생모바일 서비스 사용 현황 글의 상세내용

『 학생모바일 서비스 사용 현황 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 학생모바일 서비스 사용 현황
작성자 정보통신팀 등록일 2018-11-12 조회 2567

대학 정보화시스템 이용에 있어 이용자 특성과 요구사항을 반영하여 IT 이용 환경에 맞도록 구축한 학생모바일 서비스가 재학생을 대상으로 1029일 정식 오픈을 하였다.

언제 어디서든 시스템을 이용할 수 있도록 하는 학생편의성에 초점을 맞춘 본 서비스는 통합정보시스템에서 가장 이용빈도가 높은 서비스 중 일부 학사 업무와 대학생활 기능을 포함한 컨텐츠를 위주로 구축된 시스템이다.

오픈 후 2주가 지난 현재 시점에 시스템 사용 현황은 아래와 같다.

1. 디바이스 별 접속 건수

2. 브라우저 별 접속 건수

3. 기간 별 접속 건수

위 접속 건수 별 사용 현황을 보면 대체적으로 PC보다는 모바일에서 많은 접속이 확인되며 다양한 브라우저를 통해 접속을 하는 것을 확인할 수 있다.

아직 2주밖에 지나지 않은 시점이지만 지속적으로 꾸준히 사용률이 증가하고 있다.

앞으로 사용자들의 이용 편의성을 위해 더 많은 컨텐츠들을 제공할 예정이며 훨씬 더 많은 사용자들이 본 시스템을 통해서 편리하게 서비스를  제공받을 수 있게 될 것이다.