Office365 글의 상세내용

『 Office365 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 Office365
작성자 정보통신팀 등록일 2018-08-24 조회 2674

정보통신원은 학생 및 교직원을 대상으로 하는 오피스365’ 서비스를 지난 6월부터 재학생을 대상으로 시범 오픈하여 운영중에 있다.

이번 서비스 구축을 통해 대학 구성원들이 보안성과 편의성이 향상된 웹 메일 서비스를 사용할 수 있게 되었으며 웹 오피스 기능을 통해 별도의 설치 없이도 MS오피스 문서를 편집할 수 있는 기능을 지원받게 되었다.

또한 오피스 프로플러스 라이선스 도입을 통해 Microsoft Student Advantage 프로모션을 적용 전교생이 오피스 2016’을 무료로 설치하여 사용하도록 지원 할 수 있게 되었으며 최대 5대의 사용자 디바이스에 설치를 지원하고 있다.

또한 교직원의 경우 팀 사이트(TeamSite), 쉐어 포인트(SharePoint) 등의 협업 플랫폼을 활용하여 조직의 주요 업무 데이터와 정보를 실시간으로 공유 할 수 있으며 외부 서비스를 이용하여 진행하였던 설문이나 웹 하드의 경우에도 원드라이브(OneDrive) 및 폼즈(Forms)를 통하여 쉽고 빠르게 업무를 진행 할 수 있게 되었다.

클라우드 기반의 오피스365의 경우 기존 환경대비 안정적으로 사용자들에게 서비스를 제공하며 조직의 업무 및 수업지원에 최적화 된 도구로서 지속적인 활용을 통하여 대학 구성원의 업무 및 수업역량 향상에 큰 기여를 할 것으로 예상 된다.