학생모바일서비스 오픈 글의 상세내용

『 학생모바일서비스 오픈 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 학생모바일서비스 오픈
작성자 정보통신팀 등록일 2018-08-24 조회 2418

정보통신원은 언제, 어디서든 시스템을 이용할 수 있도록 모바일 기능을 추가한 학사시스템을 오픈할 예정이다.

대학 시스템 중 재학생이 가장 많이 이용하는 것이 학사, 대학생활 민원 처리와 온라인 수강신청이 대표적이라 하겠다.

정보통신원은 교무팀, 학생지원팀, 총학생회와 지속적인 논의를 통하여 다양한 요구사항을 수렴, 학생모바일서비스를 제공하기로 하였다.

학생모바일서비스는 PC, 태블릿, 스마트폰에서도 접속이 가능하며, 맞춤형 PUSH를 통해 처리 결과에 대한 알림 서비스를 신속하게 제공한다.

기존 통합정보시스템의 가장 불편했던 사항은 PC에서만 이용이 가능하고 인터넷 익스플로러(IE)에서만 구동할 수 있다는 점이다.

이를 해소하고자, 다양한 디바이스와 브라우저에서 원활히 구동되도록 하는 학생모바일서비스를 구축하였으며 구축 범위는 학사 및 대학생활에 꼭 필요한 기능을 우선으로 개발하였고, 이와 더불어 수강신청 기능을 추가로 개발하였다.

재학생들에게 안정적인 서비스를 제공하고자 현재 시스템 최종 점검을 진행중이며, 189월중 오픈 예정이다.

재학생이 서비스를 이용하면서 기존 서비스의 부하에 대한 해결안에 관심을 갖고 있으며, 재학생 베타 테스터를 모집하여 진행할 예정으로, 직접 참여를 통한 현장의 의견을 적극 수용하여 시스템 안정화에 총력을 기울이고 있다.

앞으로 대학의 정보시스템을 이용하면서 이용자 중심의 의견을 수용한 개발환경이 자리매김 하도록 지속적으로 노력하고 나아가 산학, 연구 등 팀 프로젝트 소통채널로도 사용할 수 있도록 상호 소통 시스템으로 발전시켜 나가고자 한다.