행사소식

2018년 해외취업을 위한 비즈니스 일본어 과정 개강 게시판 상세보기

[취업지원센터] - 행사소식

제목 2018년 해외취업을 위한 비즈니스 일본어 과정 개강
부서명 진로취업센터 등록일 2018-09-14 조회 2683
첨부 jpg 2018년 해외취업을 위한 비즈니스 일본어 과정 최종 포스터.jpg
jpg 비즈니스 일본어과정 개강 (5).jpg

최근 일본의 외국인 취업 개발 정책이 국내 대학생들의 관심을 끌면서 일본어 실력을 키우기위한 일본어 학원, 강의, 과외 등 수요가 높아지고 있다.

비교과총괄센터(센터장 김성백)는 이러한 학생들의 관심에 해외취업을 위한 비즈니스 일본어과정(이하 과정)’을 개설하였다.

이 과정은 총 10주 동안 40시간 교육이 진행되며, 일본어 전문 강사님이 직접 논산/대전에 방문하여 방과 후 저녁시간에 교육이 진행된다, 참가비는 5만원이다.

이번 과정은 학생들에게 일본어 기초부터 일본 취업시장 현황, 비즈니스 매너 등을 교육한다.

비교과총괄센터에서는 교육의 질 향상, 학생 만족도 향상, 교육의 연계성, 교과목에서 배울 수 없는 교육을 진행 등 건양대학교 재학생들의 즐거운 대학생활을 위하여 힘쓰고 있다.