행사소식

취업동아리 스트레이트 2018 광주 국제iot·가전·로봇박람회 참관 게시판 상세보기

[취업지원센터] - 행사소식

제목 취업동아리 스트레이트 2018 광주 국제iot·가전·로봇박람회 참관
부서명 진로취업센터 등록일 2018-08-08 조회 2578
첨부 jpg 로봇전-포스터-시안.jpg

2018년 취업동아리 스트레이트 (대표 의공학부 박해수)가 2018광주국제iot·가전·로봇박람회에 7월6일 팀원들과 함께 참관 하였다.

2018광주국제iot·가전·로봇박람회는 광주광역시가 주최하고 김대중컨벤션센터, 광주전남중소벤처기업청, KOTRA, (재)광주그린카진흥원, (사)한국자동차부품협회 등이 공동 주관하였다.

2018광주국제iot·가전·로봇박람회는 4차 산업혁명을 이끄는 핵심기술인 자율주행차, 차세대 저공해 친환경차량, IoT스마트가정, ICT기술 등의 첨단기술을 만나볼 수 있다.

취업동아리 스트레이트(대표 의공학부 박해수)는 "이번 전시회에 다양한 기술들을 직접 눈으로 보기 위해서 참관하였다, 많은 신기술과 다양한 제품들을 보면서 의료기기에도 저런 기술들이 도입되면 어떨까? 라는 생각을 하며 많은 공부를 하고 왔다" 라며 이번 전시회에 다녀온 소감을 알려주었다.

건양대학교 취업동아리(Konyang Young Story)는 건양대학교 LINC+사업단에서 지원하고 취업처에서 운영하는 학생주도형 취업준비 동아리이다. 학생들 스스로 목표를 설정하고 목표에 도달하기 위한 활동을 지원해 주고 있다. ​