본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

재외국민/외국인Q&A

영어특기전형 글의 상세내용

『 영어특기전형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 영어특기전형
작성자 원소망 등록일 2015-02-09 조회 8196
첨부
저는 미국에 고등학교 1학년 과정을 시작으로 졸업까지하고온 학생인데요.. 재외국민 자격요건을 보니 부모및학생 모두가2년이상 거주해야지 자격요건을 충족시킬수있다해서 근데 저는 부모님과 함께 외국에서 살지않았습니다 저는 이학교에 지원하고싶습니다 토플이나 토익성적을 가지고 이학교에 정말 입학하고싶습니다 어떤방법이 없을까요

수정 삭제

영어특기전형 글의 상세내용

제목 답변 영어특기전형
작성자 입학처 등록일 2015-06-08 조회 7834
첨부
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 우리대학 재외국민 및 외국인 전형 중 질의자의 경우는 정원 2%이내 재외국민 및 외국인 전형에 대하여 문의를 한 것으로 판단됩니다. 우리대학 정원 2%이내 재외국민 및 외국인 전형의 지원자격에는 부모, 학생 모두 고교 과정 1년 포함 연속 2년 또는 비연속 3년으로 규정되어 있습니다. 따라서 질의자의 경우는 지원자격미달로 재외국민 및 외국인 전형에 지원을 불가합니다. 어학성적을 통해서는 우리대학 수시 특기자 전형을 통해 창의융합대학, 글로벌호텔관광학과에 지원이 가능하오니 모집요강을 통해 특기자전형의 특기실적 등급을 확인 바랍니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록