본문 바로가기 대메뉴 바로가기

정시Q&A

이중학적 문의 글의 상세내용

『 이중학적 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 이중학적 문의
작성자 지원자 등록일 2015-03-02 조회 3327
수고가 많으십니다^^ 다름이 아니라, 이중 학적 해당 여부에 관하여 문의하고자 합니다. 교육인적자원부에 질의응답을 하려고 보니, 학부와 학부는 이중학적 제한을 받지만 학부와 대학원 사이의 이중학적에 있어서는 각 대학간 내규에 따른다고 하더군요. 즉 양교 모두가 이중학적을 허용한다면 다니는 것이 가능하다고 알고 있습니다. 현재 학사학위는 취득한 상태이고, 지금 다니고 있는 타교 대학원은 이중학적을 허용하고 있습니다. 1. 본교의 경우, 본교 대학과 타교 대학원간의 이중학적을 허용하는지 만약 불가능하다면, 무엇에 근거를 둬서 불가능한지 (본교 규정이라면 학칙 몇조, 또는 법률 몇조에 근거를 둔 것인지) 2. 허용한다면 타교에서의 학적 상태가 재학이어도 상관없는지, 아니면 타교의 학적 상태가 휴학 상태여야 하는지(동시에 다니는 것이 소화하기 힘들다고 알고 있지만 그것 외에 법령상 문제가 되는지 알고 싶습니다) 3. 마지막으로 본교에서는 본교 대학과 본교 대학원(특수, 전문 포함)간의 이중학적을 허용하는지 문의드립니다. 저에게는 대학원을 자퇴하느냐 마느냐의 중요한 문제가 걸려 있어 추후에 문제가 생기는 것을 방지하기 위해 이렇게 공식적으로 질의 드립니다. 정확한 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

이중학적 문의 글의 상세내용

제목 답변 이중학적 문의
작성자 입학처 등록일 2015-03-09 조회 2703
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 본 내용으로는 정확한 답변이 어렵습니다. 학사관리팀으로 문의 부탁드립니다. 학사관리팀) 041-730-5122