본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

면접 글의 상세내용

『 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 면접
작성자 이현아 등록일 2014-10-01 조회 2878
면접유형을 보면 학업능력과 문제해결능력이 있는데 이 두 면접 유형의 차이좀 알려주세요!!

면접 글의 상세내용

제목 답변 면접
작성자 인재선발본부 등록일 2014-10-02 조회 2071
안녕하세요. 건양대 입학처입니다. 학업능력은 고교 교과과목에서 배운 내용 중에서 질문을 통해 학업능력을 파악하는 것이며 문제해결능력은 건양사람인전형에 응시한 학생들의 심층면접에서의 평가기준으로 면접위원들이 제시한 상황에 대하여 지원자가 경험한 내용에 대한 논리적인 답변 또는 학과전공관련한 시사상식이나 이슈에 관하여 지원자의 생각을 듣고 평가하는 것입니다. 감사합니다.