본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

면접 유형 글의 상세내용

『 면접 유형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 면접 유형
작성자 ㅅㅊㅇ 등록일 2014-09-17 조회 3132
일반학생 b 전형 지원자입니다. 구체적인 면접 기출 문제는 공개 안하는 걸로 알고 있습니다. 그러면 면접 유형과 주로 다루는 영역이라도 알고 싶습니다. 심층면접인가요 인성면접인가요? 주로 학생부 위주의 확인질문인가요? 아니면 시사문제인가요? 혹은 교과 위주인가요?

면접 유형 글의 상세내용

제목 답변 면접 유형
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-18 조회 2481
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 일반학생전형B의 면접은 면접관 3명, 면접자 1명으로 시행될 예정이오나 면접인원에 따라 면접자 3명까지 동시에 면접하는 그룹면접을 실시할 수 있습니다. 면접 영역은 학업능력, 적성·학업성취의욕, 인성으로 나뉘어져 있습니다. 면접은 학과에 대한 시사, 상식, 열정 등을 해당 영역을 평가하기 위한 문항을 질문 하고 그에 대한 답을 구술하시면 됩니다. 감사합니다.