본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

특성화고 질문 글의 상세내용

『 특성화고 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 특성화고 질문
작성자 홍기현 등록일 2014-09-16 조회 3392
안녕하세요 건양대 물리치료학과 지원하고싶은 특성화고 학생입니다 공업계열 특성화고라 무슨 전형이 가능한가요? 제가 3학년때 공업수학, 공업영어, 직업윤리를 배웠는데 가능한가요? 불가능한다면 1,2학년 몇과목만보고 면접으로 갈 수 있는 방법은 없을까요?

특성화고 질문 글의 상세내용

제목 답변 특성화고 질문
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-17 조회 2786
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 특성화고교출신이라도 우리대학 일반학생전형, 지역인재전형, 건양사람인전형을 지원하시는데 문제는 없습니다. 하지만 교과성적 산출시 반영과목 총 이수단위가 80이 되지 않아 패널티를 받을 수 있는 가능성이 있습니다. 따라서 학생의 성적에 대한 모든 과목에 대한 평가를 받기를 위해서는 특성화고교졸업자 전형으로 지원을 하시는 것을 추천하여 드립니다. 특성화고교졸업자 전형에 대한 안내는 모집요강 33페이지에 기재되어 있습니다. 감사합니다.