본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

질문있어요! 글의 상세내용

『 질문있어요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문있어요!
작성자 박진솔 등록일 2014-09-16 조회 3162
첨부  
지역인재B 전형에 간호학과 최저학력기준이 국, 수, 영,탐 중 3개영역만 들어가는데 반드시 B형이 포함되야 한다는 건 무슨말인지 모르겠네요ㅜㅜ 만약 국어B를 보고 수학 A형을 봤는데 3개 영역 수, 영, 탐 을선택하면 여기에는 B형이 포함되지 않는데요....

수정 삭제

질문있어요! 글의 상세내용

『 질문있어요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 질문있어요!
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-16 조회 2584
첨부  
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 지역인재전형B의 간호학과 수능최저학력기준은 국, 수, 영, 탐(2과목평균) 중 3개 영역 합 12등급 (한개 영역은 B형 반드시 포함) ※직탐제외 입니다. 다시말해서 국어, 수학 중 B형을 반드시 한 영역 응시하여 B형 과목 포함 + 최고 2개 영역 합 12등급이 되어야 한다는 것입니다. 따라서 12등급 산정에 B형 국어 혹은 B형 수학은 반드시 한개 영역 포함하여야 한다는 내용입니다. 국어 A형, 수학A형을 응시하시면 수능최저학려기준산정시 자격기준이 되지 않으므로 무조건 불합격 합니다. 이를 유념하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록