본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

내신산출법알려주세요 글의 상세내용

『 내신산출법알려주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 내신산출법알려주세요
작성자 임소진 등록일 2014-08-25 조회 5204
저는 유아교육과를 지원하고싶은 전문계고등학교를다니는 고3입니다. 내신산출법을 알고싶어서요 1.2학년때는 국어,수학,영어,과학등 배웠는데 3학년때는 전문교과만 배웠습니다. 전문교과도 포함되는건가요?3학년교과는 포함안되고 1.2학년 성적만 들어갈수있나요? 3학년때 성적은 9등급처리되나요?

내신산출법알려주세요 글의 상세내용

제목 답변 내신산출법알려주세요
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-25 조회 4372
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 특성화고교를 재학한 학생이라도 특성화고교졸업자 전형을 제외하고는 전문교과에 대한 성적산출은 하지 않습니다. 특성화고교졸업자 전형은 예체능 및 재량과목을 제외하고 모든 과목을 반영하여 내신성적을 산출합니다. 특성화고교졸업자 전형 제외 모든 전형의 내신성적 산출방법은 다음과 같습니다. 국어, 영어, 수학 교과에서 이수한 전과목 + 사회, 과학 교과 중 학년/학기 구분없이 최고 8개 과목 ※ 반영 과목 총 이수단위가 80미만일 경우 등급 변환 점수에 0.8을 곱함 (사회/과학 반영 과목이 8개 미만일 지라도 이수단위 80이상인자는 제외) 입니다. 감사합니다.