본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

작년점수 글의 상세내용

『 작년점수 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 작년점수
작성자 tipi앵삼 등록일 2014-08-24 조회 5272
작년 건양사람인전형 간호학과 내신점수 알려주세요

작년점수 글의 상세내용

제목 답변 작년점수
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-25 조회 4679
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 건양사람인 전형은 내신성적 또한 서류평가항목 중 한개 항목에 속하며 따라서 내신성적만을 통해 합격을 예측할 수 없습니다. 또한 내신성적만을 별도로 산출하는 것이 아니라 종합점수로 산출하므로 정보를 제공해 드리기 어렵습니다. 자기소개서와 학교생활기록부의 비중이 교과성적에 비해 높음으로 인하여 예를 들어, 2등급이 학생이 불합격을 하고 3등급의 학생이 합격을 하는 등급 역전현상이 일어나는 전형이 건양사람인 전형입니다. 이러한 상황에서 입시결과를 말씀드리는 것이 학생에 도움이 되기는 어렵습니다. 부디 내신성적에 대한 정보보다는 자기소개서 작성이 노력을 기울여 주시기 바랍니다. 감사합니다.