본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

수시 최저 글의 상세내용

『 수시 최저 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시 최저
작성자 ㅇㅎㅎ 등록일 2014-08-22 조회 5669
첨부  
안녕하세요. 수시 최저 조건에 대해서 문의하려하는데요, 우선 저는 이과입니다. 간호학과가려해요. 일반학생전형B와 지역인재전형B에서 최저가 국,수,영,탐(평균) 중 3개 영역 합 12등급 이라고 모집요강에 써있던데 한개영역은 B형 반드시 포함이라고 조건이 있더라고요.. 이 조건때문에 이과는 수학A형을 보면 안 되는건가요? 영어는 공통이기때문에 B형으로 안 보는거죠?

수정 삭제

수시 최저 글의 상세내용

『 수시 최저 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시 최저
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-25 조회 4996
첨부  
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 간호학과의 수능최저학력기준은 B형을 반드시 포함해야 되므로 국어와 수학 중 한 과목은 반드시 B형으로 응시하셔야 합니다. 영어의 경우 A, B형 구분이 없으므로 응시하시면 됩니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록