본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

특성화고 전문교과 산출 방법 글의 상세내용

『 특성화고 전문교과 산출 방법 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 특성화고 전문교과 산출 방법
작성자 김경태 등록일 2014-08-22 조회 5632
특성화고 전형으로 지원시 a,b,c,d,e로 표기되는 전문교과에 해당되는 과목들은 표준점수 [(원점수-평균)/표준편차] 를 백분위로 변환하여 점수산출된다고 답변을 받았습니다. 표준점수에 따른 백분위환산 등급점수표 좀 알려주시길 바랍니다. 아울러 한 전문과목의 백분위환산점수가 70점이라고 가정했을때, 이 환산점수가 보통교과의 등급별배치점수에 해당되는지의 여부도 알고 싶습니다.

특성화고 전문교과 산출 방법 글의 상세내용

제목 답변 특성화고 전문교과 산출 방법
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-22 조회 4693
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 표준점수에 대한 백분위 환산은 표준정규분포표를 보시면 각 표준점수에 확률을 확인하실 수 있습니다. 두 번째 질문에 대해서 이해 어려습니다. 표준점수는 원점수, 평균, 표준편차를 통하여 산출을 하며 보통교과의 등급과는 무관한 백분위 점수를 산출하는 것으로 등급과 백분위는 별개로 생각을 하시면 됩니다. 감사합니다. 글로써 답변이 어려운 부분도 있으니 자세한 문의는 041-730-5223로 해주시기 바랍니다.