본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

물리치료학과 교차지원 문의 글의 상세내용

『 물리치료학과 교차지원 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 물리치료학과 교차지원 문의
작성자 금기현 등록일 2014-08-21 조회 6016
1 물리치료학과가 의학과인가요? 2 문과에서 수시 지원하려는데 사탐 과탐을 어찌반영하면 되나요? 3만약 과학만 반영한다면. 문과라서 8과목이 안되는데 어찌하나요?

물리치료학과 교차지원 문의 글의 상세내용

제목 답변 물리치료학과 교차지원 문의
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-21 조회 5152
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 학생의 질문에 대한 답변을 드리겠습니다. 1. 물리치료학과는 의료보건계열 학과 입니다. 모집요강을 보시면 의학과는 별도의 학과로 되어 있습니다. 모집요강에서 확인바랍니다. 2. 우리대학은 문과나 이과 관계없이 사회/과학 교과 중 등급이 높은 과목이 우선적으로 반영됩니다. 문과라고 해서 사회만, 이과라고 해서 과학만 반영하지 않습니다. 또한 등급이 높은 과목이 3과목이라고 해서 3개만, 혹은 4개만 반영하는 것이 아니라 무조건 8과목을 반영합니다. 3. 문이과 관계없이 사회/과학을 반영하므로 특별한 경우가 아니면 8과목을 넘을 것으로 보입니다. 만약 사회/과학 과목의 수가 8개가 되지 않더라도 성적산출시 반영되는 과목의 단위수의 합이 80단위를 넘으면 성적산출시 패널티는 없습니다. 만약 80단위가 되지 않으면 등급변환점수에 0.8을 곱하는 패널티가 부가 됩니다. 감사합니다.