본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

건양인전형 글의 상세내용

『 건양인전형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양인전형
작성자 강나래 등록일 2014-08-21 조회 5717
건양인 전형에서 면접은 심층면접인가요? 일반면접인가요? 대부분 어떤 내용의 질문들을 하시나요? 소요시간은 얼마나 걸리나요? =유아교육과= 그리고 기숙사에서 생활관선택은어떻게 하는 겁니까? 성적순으로 신청하는 것인가요??

제목 답변 건양인전형
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-21 조회 4831
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 건양사람인 전형의 경우 타 전형에 비해 면접 비중이 높은 만큰 심층적인 면접이 실시할 예정입니다. 대략 1인당 10분 ~ 15분 가량의 면접시간이 소요 되며 면접문항에 대해서는 인재선발본부에서 알 수 없습니다. 면접문항은 면접전날 해당학과 교수님들께서 직접 출제하시며 공개를 하고 있지는 않습니다. 학과에 대한 기본적인 지식 및 바른태도를 갖추는데 노력을 기울시기 바라며 인성관(기숙사)은 합격시 신청방법을 제시하여 드리오니 차후 합격이 되시면 인성관 홈페이지에서 신청이 가능합니다. 감사합니다.

제목 답변 건양인전형
안녕하세요. 건양대 인재선발본부입니다. 일반면접이며, 3~6명의 면접위원이 수험생 1~3명을 면접합니다. 자세한 질문내용은 면접위원이 준비하신 내용으로 면접 당일 바로 진행되기 때문에 미리 알 수가 없습니다. 양해부탁드립니다. 면접시간은 5~10분이며, 1학년은 인성관 입사를 신청하시면 성적, 거리 관계없이 입사할 수 있습니다. 감사합니다.