본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

내신산출 프로그램 글의 상세내용

『 내신산출 프로그램 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 내신산출 프로그램
작성자 송혜진 등록일 2014-08-27 조회 5147
먼저 지난번에 성적 산출 해주셔서 진심으로 감사드립니다. 제가 저번에 예비 성적 산출 프로그램이 실행이 안되서 여기서 산출해달라고 질문 올렸을 때에 산출 해주신 점수가 3.77 이었습니다. 그런데 학교에서 상담에서 돌리는 프로그램 (유니브) 에서는 높은 등급을 가진 과목 보다는 이수 단위가 4이상인 과목으로 성적 산출 해서 3.95가 나왔습니다. 어느 것이 더 정확한 것인가요? 그리고 만약 건양대학교에서 산출해주신 점수로 초등특수교육과를 지원한다면 불합격 될 확률이 높나요?

내신산출 프로그램 글의 상세내용

제목 답변 내신산출 프로그램
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-28 조회 4356
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 내신성적산출은 우리대학의 내신산출방법과 동일한 구조로 이루어져 있으므로 우리대학 성적 산출이 옳은 것으로 보입니다. 우리대학은 등급이 동일하다면 단위수가 높은 과목의 성적을 선택합니다. 단위수 보다 등급이 먼저 입니다. 작년 초등특수교육과 일반학생전형 합격자 성적은 다음과 같습니다 합격자 평균 3.52등급, 합격자 85% 3.82등급 입니다. 학생의 성적으로 보자면 두 합격자 사이에 위치하므로 작년대비 합격자 성적과 유사합니다. 하지만 매해 마다 입시지원자의 성적 및 경쟁률에 차이가 있으므로 정확히 합격, 불합격을 말씀드리기는 어렵습니다. 감사합니다.