본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

지역인재 A 전형으로 넣으려고하는데 글의 상세내용

『 지역인재 A 전형으로 넣으려고하는데 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 지역인재 A 전형으로 넣으려고하는데
작성자 건양대가고싶어여 등록일 2014-08-27 조회 4603
산출내신이 3.73입니다.. 의공학부와 의료IT공학과에 지원하고 싶은데 중복지원이 안된다고 알고 있어서요.. 의공학부에 지원하면 합격 할 수 있을까요..

지역인재 A 전형으로 넣으려고하는데 글의 상세내용

제목 답변 지역인재 A 전형으로 넣으려고하는데
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-27 조회 3965
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 먼저 지역인재전형은 2015학년도 신설된 전형으로 입시정보를 제공하는데 한계가 있습니다. 일반학생전형과 전형 방법이 동일하므로 일반학생전형 대비 검토를 부탁드립니다. 지역인재전형은 일반학생전형과 다르게 지역권 학생들의 제한 경쟁을 하므로 내신성적은 조금 낮아질 것으로 예상하오나 정확하다고 보기는 어렵습니다. 2014학년도 수시 일반학생전형 의공학부 합격자 성적은 다음과 같습니다. 합격자 평균 : 3.60등급, 합격자 85% ; 3.90등급 현재 학생의 등급은 합격자 평균과 85% 컷 사이에 위치하여 작년 대비 합격자 성적이라고 보실 수는 있으나 해마다 입시지원자가 변하는 과정에서 정확하게 합격일 될 것이라고 예상하는 것은 어렵습니다.