Home 진로/취업 FAQ

학과 수업의 차별점은 무엇인가요? 글의 상세내용

『 학과 수업의 차별점은 무엇인가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 학과 수업의 차별점은 무엇인가요?
작성자 의약바이오학과 등록일 2022-09-14 조회 1412

의약바이오학과는 CLD(creative learning by doing) 수업 방식을 사용합니다.

CLD수업은 학습자 스스로 생각하고 체험하여 지식의 습득이 아닌 지식을 활용할 수 있는 능력을 체득할 수 있도록 구성된 창의적 학습 활동 중심의 수업 모형입니다.

CLD수업은 사전학습, 문제 제시, 팀 활동, 자료조사, 문제 해결안 제시/발표, 종합정리 등의 절차로 진행되며, 이를 통해 학생은 소통의 리더십, 창의적 문제 해결 역량, 융합적 실무역량 증진 등 현장에서 필요한 역량을 키울 수 있게 됩니다.

또한, 더 집중적인 학생 활동 수업을 위해 4주 동안 2과목을 집중하여 수업하는 term제로 수업이 진행됩니다.