학생모바일 오픈 홍보 활동 글의 상세내용

『 학생모바일 오픈 홍보 활동 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 학생모바일 오픈 홍보 활동
작성자 정보통신팀 등록일 2018-12-11 조회 4057

- 시스템 오픈과 더불어 홍보를 통해 이용 확대를 하고자 학생 참여 이벤트를 진행하였다.

참여 방법은 학생모바일 앱을 설치한 후 이벤트 공지사항에 응원의 댓글을 달아 앞으로 시스템이 잘 활용될 수 있도록 적극적 참여를 유도하였다. 참가한 학생들 중 랜덤 추첨을 통해 소정의 상품을 제공하여 더 많은 홍보가 되도록 진행 하였다.

- 이를 통해 댓글의 반응은 기존 통합정보시스템의 이용에 대한 불편함(PC찾아 다니기)을 모바일을 통해 해소를 했고, 즉시 처리를 해야 하는 업무에 신속성, 편리성, PUSH 기능을 통해 처리 결과를 안내해주는 등 대체적으로 만족스럽고, 앞으로 많이 확대 되었으면 하는 반응이 주를 이루었다. 4학년 학생들은 졸업시점에 오픈되어 아쉬움을 표현하였지만, 후배들이 좋은 시스템을 이용할 수 있게 되어서 "다행이다", "응원하고 잘 운영 되었으면 좋겠다" 의 반응도 덧붙여 졌다.

<학생모바일 이벤트 진행 댓글 캡쳐 화면>