공지사항

오피스365(비지니스용 Skype)를 활용한 '소그룹 화상회의' 서비스 안내 글의 상세내용

『 오피스365(비지니스용 Skype)를 활용한 '소그룹 화상회의' 서비스 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 오피스365(비지니스용 Skype)를 활용한 '소그룹 화상회의' 서비스 안내
작성자 정보통신팀 등록일 2018-11-09 조회 3473
첨부

건양대학교 오피스365 서비스는 [비즈니스용 Skype]를 통한 '소그룹 화상회의'를 지원하고 있습니다.

사용자는 서비스에 로그인 후 간단한 설치를 통해 오피스365 계정을 사용하는 대학 내 모든 사용자와 영상통화가 가능합니다.

[그림. Skype 사용 예시]

사용자는 [비즈니스용 Skype] 그룹영상통화기능을 활용하여 최대 10명의 조직 구성원들과 직접 만나지 않고도 동시에 화상회의를 진행할 수 있으며 화면 및 파일공유 등의 추가 기능을 통해 별도 솔루션이나 전문장비 없이도 주요 회의를 진행 할 수 있습니다.

[비지니스용 Skype] 서비스 이용을 위한 소프트웨어 설치 및 기본적인 준비사항은 아래와 같습니다.

. PC환경에 프로그램 설치

​1) 오피스365 로그인 후 메인 화면의 [Office 앱 설치] [소프트웨어 설치] 클릭

[그림1] 로그인 후 메인화면

​2) 비즈니스용 Skype 확인 후 [설치] 진행

[그림2] 비즈니스용 Skype 설치 화면

. 스마트폰, 태블릿 앱 설치

1) 안드로이드 제품
     - 모바일 기기에서 Google Play 스토어 아이콘 클릭하여 Google Play 스토어로 이동, 비지니스용 Skype 검색

- [설치]를 탭하여 설치 진행

​2) iOS 제품
     - 모바일 기기에서 iPhone의 App Store 단추 클릭하여 App Store로 이동, 비지니스용 Skype 검색
     - [받기] > [설치]를 탭 하여 설치 진행

. 화상회의 준비사항

1) 사용자 영상 및 음성 송·수신이 가능한 화상 캠, PC, 모니터(빔 프로젝터)

​2) 네트워크 접속이 가능한 모바일기기(스마트폰, 태블릿)
    ※ 인터넷 연결 상태에서 사용이 가능하나 무선 환경에서는 품질저하가 발생할 수 있음.

건양대학교 오피스365 사용자라면 누구나 무료로 사용 가능한 Skype 화상회의 서비스를 많은 이용 부탁드립니다.

Skype 설치 및 사용가이드는 12월 별도 배포 진행 예정입니다.