공지사항

Office365 10월 정식 오픈 예정 안내 글의 상세내용

『 Office365 10월 정식 오픈 예정 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 Office365 10월 정식 오픈 예정 안내
작성자 정보통신팀 등록일 2018-09-18 조회 2320

지난 6월부터 시범 운영중인 오피스365’ 서비스가 대학 구성원 전체를 대상으로 ‘10정식으로 오픈예정이다.

서비스 정식오픈에 따라 기존 키움(재학생)’ ‘Kebi 메일(교직원)’ 서비스는 종료되며 기존 메일의 데이터이관 기간은 별도로 공지를 통해 안내될 예정이다. 해당 공지에는 오피스365’ 서비스 가이드 및 데이터이관에 관한 내용이 포함되어 있다.

클라우드 기반의 오피스365는 기존 환경대비 사용자들에게 안정적으로 서비스를 제공가능하며 대학업무의 협업과 공유 기반의 업무 효율화를 가져올 것으로 보인다. 대표 기능으로는 Teams, Form, OneDrive, SharePoint, Outlook, 주소록, 캘린더 등을 지원하며 전용 앱(Outlook)을 통한 모바일 지원이 가능하다는 장점을 가지고 있다.

정보통신원은 안정적인 데이터 이관과 서비스를 통하여 구성원들이 오피스365’의 다양한 기능을 지속적으로 활용하여 업무 및 수업역량을 향상시킬 수 있도록 최선을 다해 지원한다는 계획이다.

시범운영 기간을 통해 현재 서비스 사용자는 별도 변경사항 없이 해당 계정을 사용 가능하며 주요 변경 사항은 아래와 같다.

내 용

변경 전

변경 후

메일 시스템