건양대학교

건양대 평생교육원, 예비전력담당군무원 지휘능력개발과정 진행 게시판 상세보기

[대표] - 기타(건양소식)

제목 건양대 평생교육원, 예비전력담당군무원 지휘능력개발과정 진행
부서명 홍보팀 등록일 2020-08-19 조회 2085
첨부 jpg 담당군무원 지휘능력개발과정 진행 모습.jpg

건양대 평생교육원예비전력담당군무원 지휘능력개발과정 진행

건양대학교(총장 이원묵평생교육원(원장 노영희) 11일부터 13일까지 논산 창의융합캠퍼스에서 200여명의 인원이 참가한 가운데 예비전력 담당군무원 지휘능력개발과정을 진행했다.

이번 교육은 국내·외의 위협으로부터 안전을 지켜나가는데 꼭 필요한 핵심전력인 예비전력을 지휘하는 예비전력담당군무원의 전문지식 함양과 지휘능력 배양을 위해 진행됐으며 예비전력담당군무원의 전문성 강화 교육 등 다양한 주제로 구성됐다.

건양대 평생교육원은 지난 2006년부터 육군본부 동원참모부와 함께 예비전력분야 전문교육 프로그램을 진행하고 있으며현재까지 교육이수자가 3800여 명에 이른다.

건양대 평생교육원 노영희 원장은 “예비전력담당군무원의 전문지식 함양 및 지휘능력 배양을 위해 실질적인 도움이 될 수 있도록 프로그램을 준비했다앞으로 더욱 그 중요성이 더해질 예비전력 강화를 위해 추가적인 교육과정을 개발해나갈 것”이라고 밝혔다.

이번 교육은 코로나19 확산 방지를 위해 사회적 거리두기마스크 착용발열체크손소독제 비치 및 행사장 소독 등 정부방역지침을 철저히 준수한 가운데 진행됐다.