이슈

건양대 논산계룡진로직원체험지원센터, 2년 연속 최우수센터 선정 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 논산계룡진로직원체험지원센터, 2년 연속 최우수센터 선정
부서명 홍보팀 등록일 2021-01-11 조회 2386
첨부 jpg 논산계룡진로직업체험지원센터 프로그램 운영 장소.jpg

건양대학교(총장 이원묵)가 수탁 운영하고 있는 논산계룡진로직업체험지원센터(센터장 양계탁)가 2020 센터 운영 성과평가에서 2년 연속 최우수센터로 선정됐다.

충청남도교육청이 권역 내 14개 진로직업체험지원센터를 대상으로 지난해 12월 3일부터 17일까지 실시한 이번 성과평가는 체험처 관리, 자체프로그램 운영, 지역사회 네트워크 등 정량평가와 현지 방문평가로 이뤄졌다.

논산계룡진로직업체험지원센터는 지난해 처음 시행된 진로직업체험지원센터 성과평가에서도 최우수센터로 이름을 올린 바 있다. 또 건양대 기업소프트웨어학부 이규만 교수가 학생 진로 탐색활동에 기여한 공로를 인정받아 충청남도교육청 2020년 진로교육 유공 교육감 표창 대상자로 선정되기도 했다.

양계탁 센터장은 "지역사회 발전과 인재 양성을 위해 노력해온 성과가 지난해에 이어 올해에도 인정받게 돼 기쁘게 생각한다“며 ”이번 결과를 통해 더욱 지역사회에 도움이 되는 기관이 될 수 있도록 최선을 다할 것“이라고 전했다.

한편 논산계룡진로직업체험지원센터는 2015년부터 논산계룡교육지원청이 건양대에 위탁해 운영되고 있다.