이슈

건양대 김형곤 교수, 한국서양문화사학회 회장 선임 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 김형곤 교수, 한국서양문화사학회 회장 선임
부서명 홍보팀 등록일 2018-08-21 조회 10076
첨부 jpg 김형곤 교수.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 기초교양대학 김형곤 교수가 지난 17일 열린 '한국서양문화사학회' 정기총회에서 신임회장으로 선임됐다.

한국 서양문화사학회는 1988년 설립돼 그동안 한국연구재단 등재지인 서양문화와 역사연구48집까지 간행했으며 서양의 다양한 문화와 역사에 관련된 포럼과 세미나 등의 학회활동을 통해 서양문화와 역사를 알리고 이해시켜 학문발전에 공헌해오고 있다.

이번에 회장으로 선출된 김 교수는 중앙대학교에서 미국의 적색공포로 박사학위를 받았고 그동안 역대 미국 대통령의 리더십 연구로 활발한 활동을 해오고 있다.

김 교수는 앞으로 서양문화와 역사뿐만 아니라 세계문화와 역사연구로의 저변확대를 통하는 학회 발전을 이끌어갈 것이라는 포부를 밝혔다.

회장 임기는 8월부터 20207월말까지 2년이다.