건양대학교

건양대 군사경찰대학, 부여고와 장교-경찰 진로체험 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학, 부여고와 장교-경찰 진로체험
부서명 홍보팀 등록일 2021-05-18 조회 2015
첨부 jpg 건양대 군사경찰대학, 부여고와 장교, 경찰 진로체험.jpg

건양대 군사경찰대학, 부여고와 장교-경찰 진로체험

건양대학교(총장 이철성) 군사경찰대학(학장 윤형호)은 지난 3월부터 오는 7월까지 매주 수요일 총 10회에 걸쳐 장교, 경찰의 꿈을 키우고 있는 부여고등학교(교장 황의도) 학생 14명을 대상으로 ‘나도 장교, 나도 경찰’ 진로체험 프로그램을 진행하고 있다고 밝혔다.

군사경찰대학은 프로그램에 참여한 학생들을 대상으로 △직업의 가치 △군과 경찰로 가는 길 △나의 꿈, 도전과 성공 △군 장교 및 경찰복 착용 △군 계급장 그려보기 △진로체험실 견학 △군사경찰대학 재학생과의 대화 등 다양한 프로그램을 진행하고 있다.

부여고등학교 동아리 담당교사인 손동현 선생님은 “전국의 대학 중에서 국방 및 경찰 분야 특성화가 잘 되어있는 건양대 군사경찰대학과 의미 있는 프로그램을 진행하게 되어 좋은 성과가 기대된다”고 밝혔다.

이번 프로그램을 진행하는 군사경찰대학 이세영 교수는 “직업은 인생에 있어 자신의 꿈을 실현하고 삶의 가치를 구현할 수 있는 가장 소중한 것”이라며 “지역 고등학교와 협력하여 앞으로 이러한 진로체험 기회를 더욱 확대해 나갈 계획”이라고 말했다.