협약

건양대-성광온누리학교, 산학교류 MOU 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대-성광온누리학교, 산학교류 MOU 체결
부서명 홍보팀 등록일 2020-10-21 조회 2360
첨부 jpg 협약식 사진.jpg

건양대-성광온누리학교, 산학교류 MOU 체결

건양대학교 산학협력단이 지난 13일 성광온누리학교와 업무협약(MOU)을 체결했다.

이날 협약식에는 건양대 오세헌 창업보육센터장, 박봉규 창업보육센터팀장, 성광온누리학교 김종만 교장, 박진수 교감 등이 참석했다.

주요 협약 내용은 △학생들의 현장 실무 능력향상을 위한 실습 지원 △인턴십 및 취·창업 기회 제공 △우수인력 양성 및 인력지원 △공동 관심분야의 연구 협력 등이다.

또한 양 기관은 중소벤처기업부가 주관하는 '발달장애인 가족창업 지원사업'을 통해 발달장애인과 가족들에게 경제적 자립 기회를 제공하고 돌봄 부담완화를 위해 힘쓸 예정이다.​