협약

빅데이터 분석 기반 마케팅기업 포씨엠, 건양대와 MOU 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 빅데이터 분석 기반 마케팅기업 포씨엠, 건양대와 MOU 체결
부서명 홍보팀 등록일 2018-03-23 조회 10236
첨부 jpg 왼쪽부터 건양대 김두연 교수, 포씨엠 김대경 이사, 김정현 대표, 건양대 산학협력단 김영일~.jpg

데이터 분석 마케팅 기업 포씨엠(대표 김정현)과 건양대학교 산학협력단(단장 김영일)이 지난 14일 건양대학교 논산 창의융합캠퍼스 명곡정보관에서 빅데이터 인공지능 리서치분석 플랫폼 개발을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 양 기관은 빅데이터 인공지능 리서치 분석기술 공동 개발 및 연구’, ‘우수 인재 양성을 위한 현장 실습 및 취업기회 제공’, ‘기술 개발 및 연구에 필요한 보유 장비 공동 활용등 인공지능 플랫폼 인프라 구축에 필요한 기술, 인력, 장비를 상호 교환하고 협력할 계획이다.

포씨엠은 빅데이터 분석 기술을 기반으로 온오프라인 통합 마케팅을 지향하고 있는 디지털마케팅회사다. ‘2017 스마트벤처캠퍼스 지원사업(중소기업청)’에 선정된 바 있으며, ‘클라우드 기반 빅데이터 분석 시스템 및 방법발명으로 특허 출원 했다.

건양대학교 산학협력단은 이번 협약을 계기로 LINC+ 사업단과 함께 4차 산업혁명를 선도하기 위한 빅테이터 분석 강의실, Research Park 구축 및 운영을 연내 완료한다는 계획이다.