협약

건양대 LINC+사업단-대전보건환경연구원 산·학교류 협약 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대 LINC+사업단-대전보건환경연구원 산·학교류 협약
부서명 홍보팀 등록일 2017-12-20 조회 11058
첨부 jpeg 13일 LINC+사업단과 대전보건환경연구원이 산학교류 협약을 체결하는 모습.jpeg

건양대학교(총장 정연주) LINC+사업단(단장 김영일)과 대전보건환경연구원(원장 이재면)13일 오후 대전 보건환경연구원에서 학생들에게 양질의 현장실습처를 제공하고 연구분야의 확산과 공유를 목적으로 하는 산·학교류 협약을 체결했다.

이날 협약식에는 건양대 김영일 LINC+ 단장과 권택원 산학교육실장, 강현식 LINC+ 팀장이, 대전보건환경연구원 이재면 원장, 남승우 감염병연구부장, 조근희 식의약연구부장, 김종임 질병조사과장 등 20여명이 참석했다.

이번 협약을 통해 양 기관은 현장실무능력향상을 위한 현장실습, 인턴쉽 및 취업기회 제공 우수인력 양성 및 인력지원 양 기관 보유장비 활용 공동 관심분야의 연구 및 기술개발 이전 등을 협력하기로 했다.