행사

건양대 평생교육대학, 논산시 <시민 안전문화대학> 개강 게시판 상세보기

[대표] - 행사(건양소식)

제목 건양대 평생교육대학, 논산시 <시민 안전문화대학> 개강
부서명 홍보팀 등록일 2018-06-25 조회 10967
첨부 jpg 6월21일 시민안전문화대학 개강식 단체사진.JPG

건양대(총장 정연주) 평생교육대학(원장 이진)은 지난 21일 오후 논산 창의융합캠퍼스 명곡정보관 희영문화홀에서 <2018년 논산시 시민 안전문화대학> 개강식을 개최했다.

안전사고 예방교육을 통하여 안전에 대한 무관심과 불감증을 해소하고 올바른 안전의식 확산에 기여하는 것을 목적으로 하는 이번 프로그램은 논산시 안전총괄과로부터 1,600만원의 예산을 지원받아 상반기(6)와 하반기(10)에 걸쳐 총 2회가 운영된다.

수강생들은 총 10시간에 걸쳐 재난소방안전 및 범죄안전 · 교통안전 · 심폐소생술 등에 관한 이론교육과 지진, 화생방 등에 대한 실질적인 체험교육(국가민방위 재난안전교육원)을 학습하게 된다.

건양대 평생교육대학 관계자는 "<시민 안전문화대학> 프로그램을 통해 안전사고 예방에 대한 지역민들의 관심이 확산돼 안전문화 의식이 높아지는 계기가 되도록 논산시와 함께 운영 지원에 힘쓸 것이라고 밝혔다.