전체

건양대-5개 전문기관, 성평등문화 정착 MOU 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대-5개 전문기관, 성평등문화 정착 MOU
부서명 홍보팀 등록일 2020-10-12 조회 1860
첨부 jpg 건양대학교 전경.JPG

건양대-5개 전문기관, 성평등문화 정착 MOU

건양대학교 양성평등센터가 지난 5일 논산·대전 지역 5개의 전문기관과 대학의 성평등문화 정착을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약에는 논산YWCA가정폭력상담소(소장 이명진), 여성긴급전화1366충남센터(센터장 이선희), 여성긴급전화1366대전센터(센터장 정현주), 대전YWCA성폭력⸱가정폭력상담소(소장 김미화), 대전해바라기센터(센터장 윤환중) 등 5개 기관이 참여한다.

이번 협약에 통해 건양대는 △성희롱·성폭력 피해자 상담 △성희롱 성폭력 예방을 위한 교육 △상호 연관된 업무 지원 △성희롱 원인 및 인식개선을 위한 캠페인·교육·홍보 △성희롱·성폭력 사건의 자문 협조 등을 추진할 계획이다.

양성평등센터 손영미 센터장은 "이번 협약을 통해 건양대 구성원의 양성평등과 인권의식이 향상되길 바란다"며 "특히 학내에서 발생하는 성관련 사건들이 '피해자 중심주의'에 입각해 해결되길 소망한다"고 설명했다.​