전체

건양대 군사경찰대학 재학생, 모교 방문해 사제의 정 나누고 후배 진로도움까지 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학 재학생, 모교 방문해 사제의 정 나누고 후배 진로도움까지
부서명 홍보팀 등록일 2019-05-28 조회 3942
첨부 jpg 군사경찰대학 모교 방문 1.jpg
jpg 군사경찰대학 모교 방문 2.jpg

건양대 군사경찰대학 재학생,

모교 방문해 사제의 정 나누고 후배 진로도움까지

건양대(총장 이원묵) 군사경찰대학 재학생들이 스승의 날을 맞아 지난 16일부터 전국의 모교를 방문해 은사님께 감사의 뜻을 표하는 한편 후배들에게 도움이 될 수 있도록 진로에 대한 지도와 상담을 병행하고 있어 훈훈한 미담이 되고 있다.

2011년 창설 이후부터 매년 이 프로그램을 진행해 오고 있는 군사경찰대학은 사라져가는 사제지간의 정을 되살리는 한편 후배들이 진로를 결정하는데 조금이라도 도움이 될 수 있는 기회를 가져보자는 목적에서 시작됐다.

이 프로그램을 주도적으로 주관하고 있는 군사학과 학과장 김민환 교수는 고등학생을 위한 여러 형태의 설명회와 진로체험 프로그램이 있지만 우리 대학의 재학생들의 모교방문 프로그램은 단순한 진로에 한정된 프로그램이 아니라 제자가 옛 스승님을 찾아 감사함을 전하고 후배들에게 직접 경험한 대학 도전준비와 대학생활에 대한 생생한 경험을 나누는 매우 의미 있는 프로그램이라고 밝히며 향후 더욱 활성화해나갈 것이라고 밝혔다.