전체

건양대 평생교육대학 ‘플로리스트 전문가 과정’ 개강 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 평생교육대학 ‘플로리스트 전문가 과정’ 개강
부서명 홍보팀 등록일 2019-05-28 조회 2862
첨부 jpg 2019 플로리스트 개강식.jpg

건양대 평생교육대학 플로리스트 전문가 과정개강

건양대학교(총장 이원묵) 평생교육대학(원장 김근종)23일 논산 창의융합캠퍼스 짐나지움 강의실에서 ‘2019년 플로리스트 전문가(자격증 취득)과정개강식을 개최했다.

이번 과정은 지난해 8월 종료된 플로리스트 과정과 동일하게 진행되며, 논산시 평생교육과로부터 1,000만원의 예산을 지원받아 운영된다.

수강생들은 오는 8월까지 총 12회에 걸쳐 코사지부케디자인꽃다발포장등 다양한 실기수업과 이론강의를 학습한다. 또한 과정을 수료한 수강생들에게는 전문 자격증 취득을 할 수 있는 시험을 볼 수 있는 자격이 주어진다.

건양대 관계자는 지역사회와 함께하는 동반자로서 평생교육의 기능을 충실히 수행할 것이라며 논산시 평생교육과와 함께 과정 운영 및 수강생 지원에 힘쓸 것이라고 밝혔다.