전체

건양대 군사경찰대학, 공공인재 종합진로체험실 개관 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학, 공공인재 종합진로체험실 개관
부서명 홍보팀 등록일 2019-05-14 조회 4100
첨부 jpg 건양대 군사경찰대학 종합진로체험실 개관식 1.jpg
jpg 건양대 군사경찰대학 종합진로체험실 개관식 2.jpg

건양대 군사경찰대학, 공공인재 종합진로체험실 개관

건양대학교(총장 이원묵)가 군사경찰대학(학장 이세영)13일 논산 창의융합캠퍼스 군사경찰대학관에 공공인재 진로체험을 위한 종합진로체험실을 개관했다.

2011년 창설된 건양대 군사경찰대학은 군사, 경찰, 행정 분야를 융합한 단과대학으로 길지 않은 역사임에도 불구하고 다수의 군 간부, 경찰, 공무원 등을 배출해오며 전국적인 명성을 얻고 있다.

이번 종합진로체험실은 군사, 경찰, 행정 공무원 분야로 진출하고자 하는 전국의 중·고등학교 학생들이 직접 방문해 듣고, 보고, 체험할 수 있도록 진로와 관련된 각종 자료와 실습도구를 종합적으로 구비했다.

군사경찰대학 김대권 학부장은 종합진로체험실은 공공인재로 진출하고자 하는 학생들에게 더없이 좋은 체험의 장이 될 것으로 기대된다학생들의 진로 선택에 도움을 줄 수 있는 다양한 프로그램도 운영할 예정이니 많은 학생들이 방문해 진로 선택에 도움이 될 수 있기를 바란다고 밝혔다.