전체

건양대 군사경찰대학 동원전력사령부와 철원 DMZ 방문 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학 동원전력사령부와 철원 DMZ 방문
부서명 홍보팀 등록일 2019-04-16 조회 3896
첨부 jpg 단체사진 1.jpg
jpg 단체사진 2.jpg

건양대 군사경찰대학 동원전력사령부와 철원 DMZ 방문

건양대학교(총장 이원묵) 군사경찰대학(학장 이세영)과 동원전력사령부는 지난 12일 철원지역 DMZ 일대를 함께 탐방하는 행사를 가졌다.

이날 탐방에는 양 기관 관계자 40여명이 참가했으며 참가자들은 철원지역 제2땅굴, 평화전망대, 월정역, 노동당사를 차례로 방문해 한반도 분단 현실과 미래 통일의 땅을 직접 확인하는 의미 있는 시간을 가졌다.

이 행사에 참여한 동원전력사령부의 한 간부는 직접 분단의 현장에 와보니 나라를 지킨다는 것이 얼마나 소중한 일인지 다시 한 번 깨닫게 되었으며, 하루빨리 분단의 아픔을 딛고 통일이 되었으면 한다.”는 소감을 밝혔다.

이세영 건양대학교 군사경찰대학장은 이 날 행사를 계기로 군사경찰대학과 동원전력사령부는 상호 발전을 위해 더욱 긴밀한 협력을 하기로 했으며 앞으로도 이러한 탐방 기회를 더욱 확대해 나갈 계획이라고 밝혔다.