전체

건양대 평생교육대학, 예비군지휘관 대상 창조역량프로그램 운영 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 평생교육대학, 예비군지휘관 대상 창조역량프로그램 운영
부서명 홍보팀 등록일 2018-08-03 조회 11867
첨부 jpg 평생교육대학 예비군지휘관 대상 프로그램 운영.jpg

건양대학교(총장 정연주) 평생교육대학(원장 이진)은 지난달 31일부터 2일까지 23일간 대전 메디컬캠퍼스 죽헌정보관에서 전국 각지에서 모인 270명의 예비군지휘관을 대상으로 ‘4차 산업혁명을 대비한 지휘관 창조역량 개발과정프로그램이 성공리에 종료됐다고 밝혔다.

이번 과정은 육군본부 동원정책 및 비전설명과 함께 4차 산업혁명과 연계한 드론기술적용 방안, 북핵 문제와 한반도 정세 전망, 통일에 대한 안보세미나, 민주시민과 언론관계, 영화 및 건강관련 특강 등 다양한 주제로 프로그램을 구성하여 전국 각지에서 참가한 예비군지휘관들에게 좋은 반응을 얻었다.

건양대 평생교육대학은 2006년부터 육군본부 동원참모부와 함께 예비전력분야 전문교육 프로그램을 진행해오고 있으며 현재까지 교육이수자가 약 3,300여명에 이른다.

건양대 평생교육대학 관계자는 건양대는 각급 예비군지휘관의 전문지식 함양과 지휘능력 배양에 일조하는 명품 교육프로그램 운영에 최선을 다해오고 있다고 밝히며 현 국방개혁 추진에 따른 예비전력 분야의 중요성이 증대되는 만큼 향후 예비전력에 대한 다양한 교육과정 개발과 운영이 필요하다고 강조했다.