본문 바로가기 대메뉴 바로가기

재외국민/외국인Q&A

외국인 글로벌의료뷰티학과 전형 관련 글의 상세내용

『 외국인 글로벌의료뷰티학과 전형 관련 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 외국인 글로벌의료뷰티학과 전형 관련
작성자 x 등록일 2021-01-14 조회 1850
안녕하세요.글로벌의료뷰티학과 전형 관련 문의입니다.

부모 모두 외국인인 외국인 학생은 외국인 등록증 없을 경우 외국인 등록증 제출하지 않아도 됩니까?(한국에 사는 경력을 없음)

부모 모두 외국인인 외국인 학생은 재정보증서류 아래와 같이 3게중 하나를 제출하면 되는 겁니까?
① 재정보증인 연 소득증명서
② 예금잔고증명서(미화 18,000달러 이상 최소 1달 이상 예치), 환전 및 송금증명서
③ 재산세 과세증명서

부모 모두 외국인인 외국인 학생 졀형에 제출하는 출입국사실증명서를 출력하는 인터넷 정부 24사이트의 웹 사이트 주소를 알려주면 안됩니까?

답변 주시기 바랍니다.
감사합니다.

외국인 글로벌의료뷰티학과 전형 관련 글의 상세내용

제목 답변 RE: 외국인 글로벌의료뷰티학과 전형 관련
작성자 입학팀 등록일 2021-01-18 조회 1820
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

부모 모두 외국인인 외국인 전형 제출서류
① 출입국사실증명서(부, 모, 학생)
② 전가족 가족관계증명서(등본)
③ 외국국적증명서(부, 모, 학생)
(학생 : 시민권 사본 또는 여권 사본 등)
④ 우리나라에서의 외국인등록증(학생)⇨ 거소증(F4비자) 대체가능
⑤ 재정보증서류
⑥ 한국어능력시험(TOPIK 3급 이상) 성적표

3번 외국국적증명서에 경우 시민권 또는 여권으로 제출 할 수 있습니다.

5번 재정보증서류는 질문하신 3개 중 1개만 제출하면 됩니다.

출입국사실증명서에 경우 학생이 우리나라를 방문하시면

관공서(동사무서, 시청 등)에서 출입국사실증명서를 출력할 수 있습니다.

감사합니다.