본문 바로가기 대메뉴 바로가기

재외국민/외국인Q&A

외국인 글로벌의료뷰티학과 전형 관련 글의 상세내용

『 외국인 글로벌의료뷰티학과 전형 관련 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 외국인 글로벌의료뷰티학과 전형 관련
작성자 x 등록일 2021-01-11 조회 1791
안녕하세요.글로벌의료뷰티학과 전형 관련 문의입니다.

중국 고등학교에 졸업한 중국 학생은 글로벌의료뷰티학과를 지원할 수 있습니까?
중국 고등학교에 졸업한 중국 학생은 한국어능력시험(TOPIK) 3급을 획득하면 글로벌의료뷰티학과를 지원할 수 있습니까?
지원 자걱(입학정원 2%이내) 중 외국 학생의 경우 1년에 274일 이상, 외국 학생 부모의 경우 1년에 243일 이상 한국에 체류하면 인정 아니면 불인정입니까?
전년도 재외국민 및 외국인 모집요강부터 2021학년도 재외국민 및 외국인 모집요강까지 1년 이내 전형 일정은 하나 밖에 안 찾아서 재외국민 및 외국인 모집은 1년 이내 한번만 기회입니까?
재외국민 및 외국인 입학 지원 합격하면 3월에 입학 가능,9월에 입학 불가능입니까?

답변 주시기 바랍니다.
감사합니다.

외국인 글로벌의료뷰티학과 전형 관련 글의 상세내용

제목 답변 RE: 외국인 글로벌의료뷰티학과 전형 관련
작성자 입학팀 등록일 2021-01-12 조회 1785
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

외국인의 경우 입학정원 2%이내 전형이 아닌 무제한(부모 모두 외국인인 외국인)전형에 지원할 수 있습니다.

재외국민 및 외국인 모집은 1년에 한번만 기회가 있습니다.

건양대학교는 모두 3월 입학입니다.

감사합니다.