건양대 아동교육학과, 아동학대 예방 교내 캠페인 활동 펼쳐 게시판 상세보기

제목 건양대 아동교육학과, 아동학대 예방 교내 캠페인 활동 펼쳐
작성자 홍보팀 등록일 2022-11-29 조회 240
첨부 jpg [사진1] 건양대 아동교육학과, 아동학대 예방 교내 캠페인 활동 모습.jpg
jpg [사진2] 건양대 아동교육학과, 아동학대 예방 교내 캠페인 활동 모습.jpg
jpg [사진3] 건양대 아동교육학과, 아동학대 예방 교내 캠페인 활동 모습.jpg

건양대학교(총장 김용하) 아동교육학과(학과장 윤선영)는 23일 논산 창의융합캠퍼스 중앙로에서 아동학대 근절을 위한 <아동학대 예방 캠페인>을 진행했다.

이날 아동교육학과 학생회 임원과 소속 교수들은 교내 구성원을 대상으로 아동학대 행동 여부에 대한 퀴즈 이벤트를 진행하여 학대 아동을 위한 사회적 관심과 예방책이 무엇인지 함께 고민해 보는 공감의 기회를 제공했다.

캠페인 활동에 참여한 3학년 김명주 학생은 “작은 목소리지만 지속적으로 한 목소리를 낸다면 이 사회에서 아동학대는 사라질 것이고, 계속해서 아동학대 예방 캠페인을 이어가겠다”고 밝혔다.

아동에 대한 관심과 학대받는 아동 근절을 위해 건양대 아동교육학과에서는 매년 자발적으로 아동학대 예방 캠페인을 진행하고 있으며, 이를 통해 교내 구성원들에게 아동학대 근절의 필요성을 부각시키고 아동에 대한 인식을 새롭게 다지는 계기를 만드는데 앞장서고 있다.