건양대 세계평화공원조성연구소, 대학생 통일교육 워크숍 개최 게시판 상세보기

제목 건양대 세계평화공원조성연구소, 대학생 통일교육 워크숍 개최
작성자 홍보팀 등록일 2020-11-26 조회 783
첨부 jpg 회의사진.jpg

건양대학교 세계평화공원조성연구소는 지난 24일 건양대 계룡평생교육학습관에서 군사경찰대학과 공동으로 대학생 통일교육 발전방안 모색을 위한 워크숍을 개최했다.

이 날 워크숍에는 건양대 이세영 교수를 비롯하여 충남대 조남인 교수, 공주대 박은종 교수 등 통일교육분야 전문가들이 발제자로 나서 관련분야에 대한 다양하면서도 창의적인 다수의 발전방안을 제시했다.

이어진 토론시간에는 군사안보 분야 전문가와 군사경찰행정대학원 박사과정에 재학 중인 학생 등이 토론자로 나서 열띤 토론을 펼쳤다.

주관한 이세영 교수는 “통일추진과정과 통일 이후 시대의 주역들인 대학생들에게 통일교육역량을 배양시키는 것은 시대적 소명”이라며 앞으로 더욱 적극적으로 대학 통일교육 발전을 위해 노력해 나가겠다는 의지를 밝혔다.