건양대 작업치료학과, 경도학원으로부터 발전기금 위탁 받아 게시판 상세보기

제목 건양대 작업치료학과, 경도학원으로부터 발전기금 위탁 받아
작성자 홍보팀 등록일 2019-06-20 조회 3190
첨부 jpg 건양대 작업치료학과 발전기금 약정식 사진. 앞줄 가운데가 정명만 원장.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 작업치료학과(학과장 유두한)가 경상북도 울산에 위치한 경도학원(원장 정명만)으로부터 학과 발전과 학생 장학을 위한 발전기금 1000만원을 위탁받았다.

정명만 경도학원 원장은 지난 19일 대전 건양대학교 메디컬캠퍼스에서 열린 발전기금 약정식에 직접 방문해 1000만원을 전달하는 행사를 가졌다.

위탁된 발전기금은 작업치료학과 학생들에게 장학금을 지급하는데 사용될 예정이다.

정명만 원장은 매년 우수학생을 건양대학교 작업치료학과에 추천해왔고 학과에서 졸업한 제자들이 우수한 의료기관 및 의과학연구소 등에 다수 취업해 큰 성취와 보람을 느낀다위탁된 발전기금을 통해 학생들이 작업치료 분야의 리더로 사회에서 발돋움 할 수 있는데 일조 할 수 있어 기쁘다라고 소감을 밝혔다.

이에 유두한 작업치료학과 학과장은 정명만 원장님께서 보여주신 헌신을 통해 앞으로 10년간 매해 2명의 학생들에게 장학금을 지급하여 우수학생을 양성하는데 더욱 노력하겠다라고 밝혔다.