건양대, 몽골민족대학교와 국제교류협약 체결 게시판 상세보기

제목 건양대, 몽골민족대학교와 국제교류협약 체결
작성자 홍보팀 등록일 2019-01-11 조회 3126
첨부 jpg 190108 건양대학교 몽골민족대학교 협약식 단체사진.JPG

건양대학교(총장 이원묵)가 몽골민족대학교와 양교 간의 국제교류 및 교환유학 촉진을 위한 정보교환을 위한 국제교류협약을 체결했다.

이 협약은 8일 건양대 논산 창의융합캠퍼스에서 건양대 이원묵 총장과 허용도 대외협력부총장, 정헌식 국제교육원장과 몽골민족대 손윤선 총장, 도재우 교수발전처장 등이 참석한 가운데 이루어졌다.

이날 협약 체결 후 민족몽골대 손윤선 총장과 도재우 처장은 건양대 캠퍼스를 돌아보며 유학생들의 학습환경과 기숙사환경을 살펴보는 시간을 가졌다.

몽골민족대학교는 몽골의 수도인 울란바토르에 있는 사립대학교로 산하 9개 단과대학과 1만3천명의 학생이 재학하고 있다.